Receita inspirada: Muffins veganos de cenoura
Muffins de Cenoura
Ingredientes:
• 2 chávenas de Farinha
• ¾ chávena de Açúcar
• 1 c.sopa de Fermento Químico
• Canela a gosto
• ¾ chávena de Leite Vegetal + 1 c.sopa de Vinagre de Maçã
• ½ chávena de Óleo Vegetal
• 1 c.chá de Essência de Baunilha (opcional)
• 1 chávena e meia de Cenoura ralada
Ingredientes:
• 2 chávenas de Farinha
• ¾ chávena de Açúcar
• 1 c.sopa de Fermento Químico
• Canela a gosto
• ¾ chávena de Leite Vegetal + 1 c.sopa de Vinagre de Maçã
• ½ chávena de Óleo Vegetal
• 1 c.chá de Essência de Baunilha (opcional)
• 1 chávena e meia de Cenoura ralada
Instruções:
- Pré-aquece seu forno 180°C.
– Misture leite vegetal com vinagre. Reserva.
– Depois misture ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e canela). Abre um espaço no meio, adiciona o óleo, a mistura de leite com o vinagre e essência de baunilha. Mexe bem até que esteja tudo bem incorporado. Adiciona a cenoura ralada e mistura com cuidado.
– Enche aproximadamente 2/3 de suas forminhas de muffins. (antiaderentes, de silicone, ou previamente untadas) com a massa.
Pode render uns 12 muffins mas tudo vai depender do tamanho da forminha.
– Leva ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Passado o tempo, faz o teste do palito sem tirar do forno. Se o palito sair seco, está pronto. Se o palito sair com massa, deixe mais 5 minutos e repita o teste.
– Deixe arrefecer uns 15 minutos antes de desenformar para evitar que parta.
7 – Decora com calda de chocolate, geleia, manteiga de amendoim, sementes, cenoura ralada, canela, açúcar polvilhado e etc.
Yum espero quer gostes,
Akira
Akira
Comentários
Enviar um comentário
Obrigada pelo teu comentário eu retribuo sempre,
O tempo médio de resposta é 1/2 dias.