Hoje é o meu ultimo dia de ferias, foram dias de muito o descanso (merecido) e de experimentar muitas comidinhas e docinhos deliciosos.
Vi esta receita de bolachas enquanto folheava um livro na fnac, adorava fazer referencia ao livro e autor mas infelizmente no meio de tantos livros não me recordo, se reconhecerem a receita por favor digam nos comentários.
Sempre adorei bolachas de banana e aveia mas foi a primeira vez que fizemos a versão vegan nunca pensei que ficassem tão macias e deliciosas! São um vicio!!!
Bolachas de Aveia e banana c/pepitas de chocolate
Ingredientes:
3 Bananas
2 c. sopa de óleo de coco
1/2 chávena farinha de trigo (ou aveia)
1 chávena flocos de aveia
1/4 chávena açúcar
1/4 chávena de pepitas de cacau
1/2 c. chá fermento em pó
1 c. chá extrato de baunilha
1 pitada de sal fino
Preparação:
Pré-aqueça o forno 175ºc.
Descasca as bananas e parte grosseiramente para uma tigela, com um garfo, esmaga bem as bananas até obter um puré homogéneo.
Adiciona o óleo de coco derretido e o extrato de baunilha e mistura ate todos os ingredientes fiquem totalmente combinados.
Junta todos os ingredientes secos numa tigela grande e envolve com uma espátula. Verte a mistura de ingredientes sobre os ingredientes secos, mistura bem ate obter uma massa.
Com uma colher de servir gelados (ou de sopa), forma bolas de massa e coloca-as numa travessa forrada com papel vegetal, espalma as bolas para formar uma bolacha.
Coloca no forno durante 12 a 15 minutos.
Deixa arrefecer e reserva num recipiente hermético no frigorifico ate 3 dias mas duvido que dure tantos dias.
Espero que gostem!
xoxo, Akira
xoxo, Akira
Hummm...essas bolachinhas tem bom aspecto! Gostei!
ResponderEliminarUm beijinho
A Pipoca Mafalda
apipocamafalda.blogspot.pt
Opá, que delícia! *-* vou experimentar eheh.
ResponderEliminarBlog: www.catmorais.com
Instagram: @catarinalmorais
Fiz uma vez parecido, só banana e flocos de aveia, e é muito bom :)
ResponderEliminarBeijinho**
https://tinygirlreviews.wordpress.com
looks so yummy
ResponderEliminarHappy photography day
new post
https://www.melodyjacob.com/2018/08/photography-day-2018.html
Vou guardar a receita e experimentar de certeza!!! Beijinhos*
ResponderEliminarPS: segui