Já falei aqui de Guacamole do México e hoje vou partilhar hummus do Arabes, é o meu 2º dip favorito e é bastante simples de preparar, o grão de bico é a base que é uma grande fonte de proteínas e fibras que nos ajuda a manter saciado por muito mais tempo, há imensas variações deste prato mas hoje venho partilhar a minha favorita e que pode ser desfrutado da mesma forma com pão pita ou então alguns legumes em pálidos como cenoura, pimentos, pepino, aipo etc e também pode ser usado como molho de saladas ou para sandes/wraps, dá um lanchinho bem saudável e nutritivo.
Super Hummus
Ingredientes:
260 g de grão-de-bico cozido com caldo
225g de feijão preto cozido com caldo
120 g de tahini (Pasta Sésamo)
60 ml de azeite extravirgem
Sumo de 1 limão
2 colheres (sopa) de sementes de chia
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
1 colher (sopa) de cominhos em pó
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 pitada de paprica
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
1 colher (sopa) de pimentão em conserva picado
Modo de preparo
É só colocar todos os ingredientes no liquidificador, usa o caldo do grão-de-bico e do feijão para ajudar a formar uma pasta.Transfere para uma tigela e enfeita com o coentros e pimentão.
Super simples, agora é só desfrutar.
Deixo também outras opções de hummus, espero que gostem
beijinhos, Akira
Confesso ke evito carne mas ainda nao comi certas coisas... e realmente aprendi kom este post...
ResponderEliminarGostei keridaaaa
Obrigado pela partilha. Não sabia que o hummus tinha tantas receitas e variantes possíveis.
ResponderEliminarAs tuas receitas que partilhas são sempre divinais e agora para o verão sabe mesmo bem :D Adoro hummus de qualquer forma :b
ResponderEliminarBeijinhos,
Dezassete
Adoramos fazer hummus! <3
ResponderEliminarEsta semana o m-R experimentou uma receita com lentilhas eu estou mortinha por experimentar :D
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tu alimentas-te bem... até fiquei com vontade de experimentar.... falta o resto hehe
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