Oi oi gente :) Este fim de semana o meu "Chef Hiroshi" fez delicias de amêndoa para eu levar para o trabalho que não se estragam facilmente com o calor e é muito simples e por isso vamos partilhar a receita ;)
Ingredientes
Massa:
300g de farinha com fermento
100g de açúcar
1 pitada de sal
150g de manteiga
1 ovo
Manteiga e farinha q.b.
Cobertura:
1dl de natas
1dl de mel
75g de manteiga
225g de açúcar
200g de amêndoa palitada sem pele
Liga o forno 180º. Unta um tabuleiro com manteiga e polvinha com farinha.
Numa tigela, coloque todos os ingredientes para a massa e amassa bem.
Faz uma bola com a massa e deixa repousar 10 minutos.
Estende a massa com um rolo, polvilhando com farinha. Da-lhe uma forma rectangular, deixando com a espessura de três milímetros.
Leva a cozer no forno cerca de 7 minutos.
Retira e deixa arrefecer.
Leva ao lume num tacho pequeno, as natas, o mel, a manteiga e o açúcar até ferver.
Junta a amêndoa e leva de novo ao lume a ferver mais um pouco. Retira, verte sobre a massa, espalha e leva ao forno até alourar.
Retira do forno e deixa arrefecer.
Depois de frio, corta em palitos (barritas)
Abraços espero que gostem,
Hiroshi
Abraços espero que gostem,
Hiroshi
Ai jasus isto tem bom aspeto e ainda por cima parece ser fácil de fazer... Segura-te Ana não cais na tentação :O
ResponderEliminarParece uma delicia :D
ResponderEliminarTenho de experimentar :)
With Love
Lil'Susie <3
http://callmemisslilsusie.blogspot.pt/
Adoro essa tarte! E vou já levar a receita :D
ResponderEliminarhttp://modadarapunzel.blogspot.pt/
adoro coisas com amendoa! e isso tem excelente aspeto, devo dizer =)
ResponderEliminarhttp://tehteh25.blogspot.com
xoxo
Sou uma naba na doceria
ResponderEliminarIsso tem tão bom aspecto! *babando*
ResponderEliminarAdoro essa assinatura "Cooking with Akira & Hiroshi". :D
Isso tem um aspeto tão bom ;) ;) Faz-me lembrar torrões de amêndoas
ResponderEliminar