Wellington c/cogumelos e castanhas | Xmas Edition Vegies Sundays

Receita inspirada: Mushroom Chestnut Wellington

Wellington c/ cogumelos e castanhas

Ingredientes:
300g Espinafres
50g de manteiga
1 colher de sopa de azeite
2 alho francês, finamente fatiado
6 ramos de tomilho fresco
2 dentes de alho esmagados
2 x 300g pacotes de cogumelos
200g castanhas (desfeitas)
500g de massa folhada
2 colheres de chá de leite com curcuma


Instruções:
- Leve uma panela grande de água para ferver, adicione o espinafre e escalde por 1 minuto. Escorra, refresque-se com água fria e esprema a maior quantidade de água possível. Pique e ponha de lado.

- Aqueça a manteiga e o óleo em uma panela grande e cozinhe delicadamente o alho francês por 5 minutos até ficar macio e caramelizado. Adicione o tomilho e o alho, frite por mais um minuto e adicione os cogumelos e frite por mais 5 minutos até ficarem macios. Retire do fogo, misture as castanhas e deixe esfriar.
- Incline a mistura resfriada em uma tigela grande e misture com o espinafre.

Molda em uma forma retangular a mistura numa folha de filme e de seguida, enrole firmemente no filme plástico. Refrigere por 1 hora até ficar firme.
Pré-aqueça o forno a 200 ° C, Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e enrole a massa em um retângulo de 34 x 28 cm. Coloque o cilindro de enchimento no topo e desembrulhe.  
- Pincele com mistura de leite vegetal e curcuma ao longo das bordas da massa. Cuidadosamente role o recheio no acabamento de massa com a junção na parte de baixo.
Pressione as extremidades juntas para selar e apertar com a ponta do dedo ou um garfo. Corta aparas da massa em folhas festivas e use para decorar o Wellington.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele com mistura de leite vegetal e curcuma restante.

Asse por 30 minutos até que a massa fique dourada e crocante.
Deixe repousar por 5 minutos antes de fatiar.


Para mais detalhes vê aqui o vídeo da receita:


Yum espero que gostes,
Akira

Comentários