Hamburger de Feijão preto | Veggie Sundays




Numa tentativa de dar seguimento ao post "As perguntas mais chatas que fazem aos vegetarianos" decidi criar uma rubrica de alimentação vegetariana que vai contar com receitas e algumas sugestões de restaurantes e se tudo correr bem e o feedback for positivo sairá todos os domingos ao final da tarde e assim também acabo com a curiosidade e mitos do "tu comes o que?" e tenho a certeza que pode ser útil para quem quer dar os primeiros passos na alimentação vegetariana.


No inicio senti necessidade de encontrar alimentos que simulem carne por causa dos outros, acreditam? Convivo diariamente com pessoas que comem carne o facto do meu prato não ter aquele elemento familiar de proteína faz com que achem que me estou alimentar mal e não se calam com isso e em busca de alguma PAZ na hora da refeição comecei por simular hambúrgueres.

O hambúrguer de feijão preto é sem duvida o meu favorito é tão simples e saboroso e é essa a receita que vou partilhar hoje, espero que experimentem e podem retirar ou acrescentar os legumes que quiserem!

Ingredientes:
480grs de feijão preto cozido;
1 Cebola grande picada;
2 Dentes de alho esmagados;


50g Pimento picado;
50g Ervilhas e milho; (ou cenoura picada)
2 Colher de sopa pão ralado; (flocos de aveia ou farinha de arroz)
2 Colheres de sopa de sementes de linhaça trituradas;
Sal marinho, pimenta preta, paprika, noz-moscada, cominhos (salsa) q.b. para temperar.


Preparação:
Com um garfo tritura o feijão grosseiramente e junta a linhaça triturada e os restantes ingredientes,envolve bem.
Se a massa ficar um pouco seca mistura um pouco de agua.

Por fim adiciona os temperos.

linhaça dourada triturada
Para moldar os hambúrgueres faz uma bolinha com as mãos previamente humedecidas em agua ou óleo de coco/azeite e por fim só tens que achatar para ficar com formato de hambúrguer e podes grelhar logo de seguida (3 minutinhos de cada lado) mas eu prefiro congelar antes.




Na hora de servir não compliques, o que farias de acompanhamento de hambúrguer de carne? Arroz, batata e uma saladinha né?? Ou um pãozinho de hambúrguer!
Não compliques não precisas de fazer nada fancy só porque viste que é assim que os instagrammers comem!

Bom apetite!
xoxo,
Akira

Comentários

  1. Parece ser mesmo delicioso!

    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.com/2018/06/ootd-79-red-is-new-black.html

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  2. Nunca provei mas deve ser delicioso
    Eu ja como pouca carne e cada vez menos...
    Gostei da receita

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pelo teu comentário eu retribuo sempre,
O tempo médio de resposta é 1/2 dias.